Ingredientes
Recheio
- 1kg de linguiça calabresa frescal
- 200 ml de vinho branco seco
- 32 g de alho
- 100 g de cebola
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 g de pimenta-do-reino preta
Massa
- 400 g de massa de pizza
- 145 g de molho de tomate pelado
- 250 g de mussarela de búfala
- 220 g de recheio de linguiça
- 10 g de manjericão
Preparo
Recheio
- 1.Em uma panela com óleo, frite o alho e a cebola. Deixe refogar.
- 2.Retire a linguiça da tripa e salpique a pimenta-do-reino nela.
- 3.Coloque na panela junto com o refogado de cebola e alho.
- 4.Frite lentamente até que fique bem dourada.
- 5.Em seguida, coloque o vinho branco para “soltar” a parte queimada da panela.
- 6.Deixe secar tudo e o vinho evaporar por completo.
- 7.Reserve.
Massa
- 1.Abra a massa de pizza com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vinho.
- 2.Aplique o molho de tomate com auxílio de uma colher.
- 3.Acrescente a mussarela de búfala ralada e distribua em toda a massa.
- 4.Coloque o recheio de linguiça.
- 5.Salpique o resto da mussarela sobre o recheio.
- 6.Leve a pizza para assar no forno a 180 ºC, por aproximadamente 20 min.
- 7.Retire do forno e finalize com folhas de manjericão.