Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 600 ml de água mineral gelada
- 50 g de azeite de oliva
- 29 g de sal
- 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
- Presunto cozido a gosto
- 1 ovo
- Cebola fatiada a gosto
Preparo
- 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
- 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
- 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
- 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
- 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
- 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
- 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
- 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
- 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
- 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.