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Receitas
Pizza de frigideira sabor portuguesa, cortada em 4 pedaços e coberta por azeitonas, presunto, cebola, clara e gema de ovo.Pizza de frigideira sabor portuguesa. Foto: Paul's Boutique/Divulgação
Por Redação Paladar

Pizza de frigideira

Aprenda a fazer massa de pizza de frigideira do zero em casa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

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