PUBLICIDADE

Receitas

Pizza feita de arroz e mais o que? Confira 10 receitas em que o grão foi a estrela do prato

As opções vão desde arroz com carne até bolinho de chuva com massa de farinha de arroz

Em cima de uma mesa de madeira, pizza de massa de arroz com a cobertura de queijo derretido, tomates-cereja e folhas de manjericão. Foto: G4F AgenciamentosFoto: G4F Agenciamentos

O arroz é um ingrediente que está no dia a dia dos brasileiros e pode ser preparado de diversas maneiras. Algumas formas são simples e gostosas, como a mistura de alguns condimentos com o grão; já outras são mais elaboradas e nem sempre vêm à mente quando o assunto é como fazer arroz.

Por exemplo, você sabia que dá para usar arroz para fazer bolo? E pizza? A chef e ex-Masterchef, Raquel Novais, sabe muito bem como fazer versões desses pratos com o grão. Por isso, pedimos para ela te ensinar. Nesta seleção, você vai aprender o passo a passo de todos os pratos que são fáceis e rápidos de se fazer.

Arroz com carne-seca e abóbora

Arroz com carne seca e abóbora fica muito gostoso se acompanhado de ovo frito e carne grelhada Foto: G4F Agenciamentos

O arroz sempre pode ser incrementado, e quando tem carne no assunto, é sempre uma boa pedida para a combinação. A ex-participante do Masterchef preferiu misturar com cebola, abóbora, pimenta dedo-de-moça e couve.

PUBLICIDADE

Arroz com carne de pato com linguiça, bacon e páprica picante

Com sobrecoxas de pato e arroz, você faz este prato delicioso da chef Raquel Novais Foto: G4F Agenciamentos

Raquel Novais seguiu no tema de arroz com carne e trouxe uma versão dela conhecida como arroz de pato. O prato leva sobrecoxas de pato, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.

Arroz caldoso de rabada

O arroz de rabada da chef Raquel Novais agrada, especialmente, aos fãs de carne Foto: G4F Agenciamentos

PUBLICIDADE

Esse arroz de rabada é aquele tipo de prato que quando junta todos os ingredientes, fica tão molhadinho que desmancha na boca na primeira mordida. Apesar de parecer um prato complexo, Novais garante que o arroz com carne leva só pouco mais de 1 hora para ficar pronto.

Salada oriental de macarrão de arroz com camarão

Salada oriental de macarrão de arroz com camarão que vai deixar sua refeição ainda mais gostosa Foto: G4F Agenciamentos

Salada é o prato ideal para aqueles dias mais quentes em que as pessoas não sentem muita fome e tudo o que querem é algo leve e apetitoso para comer. Normalmente, os ingredientes principais são folhas e verduras, mas neste modo de preparo da profissional, quem brilha também é o macarrão de arroz, prato oriental também conhecido como bifum.

Pizza feita com massa de arroz, burrata e tomate confit

PUBLICIDADE

Aprenda a fazer uma pizza usando a sobra de arroz da refeição anterior; é fácil e rápido Foto: G4F Agenciamentos

Esta receita da Raquel de pizza de burrata e tomate confit é diferente e muito fácil de fazer. Você só vai precisar de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo. Acredite se quiser: ela leva arroz na composição da massa.

Bolo de laranja zero lactose, zero glúten e feito com arroz

Bolo de laranja feito de arroz, sem lactose e sem glúten com calda de suco de laranja e açúcar de confeiteiro Foto: G4F Agenciamentos

Você sabia que existe uma forma de fazer bolo usando arroz? O sabor que a chef escolheu foi laranja. É um bolo que não contém glúten e muito menos lactose. O toque final é dado pela caldinha de suco de laranja junto do açúcar de confeiteiro.

PUBLICIDADE

Bolinho de chuva sem glúten

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite Foto: G4F Agenciamentos

Bolinho de chuva é a opção ideal para um bom café da tarde com seus amigos e familiares. Porém, você já ouviu falar em massa de bolinho de chuva feita com arroz? Esta opção de Novais é assim: crocante, bem recheada, sem glúten e muito bem harmonizada com doce de leite.

Arroz doce brûlée com especiarias

Experimente o arroz doce brûlée, a sobremesa requintada com uma carinha diferente Foto: G4F Agenciamentos

PUBLICIDADE

Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois? Raquel te mostra que é. A receita ainda leva especiarias, caramelo, e é uma ótima opção para sua sobremesa.

Risoto de arroz negro com camarão e bacon

Este risoto da chef Raquel Novais é uma inovação, pois, em vez do arroz arbóreo, usa-se o arroz negro Foto: G4F Agenciamentos

A versão do risoto que escolhemos é um pouco diferente da clássica, já que a chef Raquel Novais usou o arroz negro, em vez do arroz arbóreo. O preparo é simples e leva uma boa porção de bacon, além de camarões suculentos.

Bolinho de arroz com calabresa e queijo

PUBLICIDADE

Bolinho de arroz com calabresa e queijo: aprenda a inovar o típico petisco usando mussarela e linguiça defumada Foto: G4F Agenciamentos

Vamos finalizar com o tradicional bolinho de arroz? A chef quis incrementar, adicionando calabresa e bastante queijo. O bolinho crocante surge dentro de 30 minutos e é uma ótima opção para petisco, servindo até mesmo de entrada antes de seu prato principal.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE