Pizza frita idealizada pelo chef Eduardo Almeida Foto: Eduardo Almeida|Qui o Qua
Por Redação Paladar
Pizza frita do chef Eduardo Almeida
Faça esta pizza frita crocante por fora e macia por dentro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Você sabe qual a diferença entre pizza, calzone, pastel e pizza frita? Se não, vamos te contar. A diferença entre o calzone e a pizza acontece no preparo do recheio. No calzone o recheio não é cozido no forno, mas na pizza é.O pastel e a pizza frita tem alguma similaridadena aparência, porém, os ingredientes e a forma de fazê-los é diferente. O pastel leva farinha, óleo, sal, ovo e água, enquanto a pizza frita leva fermento e não se faz uso de óleo e ovo.Apesar de a pizza frita não ser tão conhecida quanto os outros três, especificamente na cidade de Volta Redonda, no Rio de Janeiro, o prato é bastante popular, tendo ganho até o seu próprio dia. O ‘Dia da Pizza Frita’ foi instituído por lá todo 17 de junho, que marca a época de maior procura.E, para te ensinar a fazer uma versão de pizza frita deliciosa, chamamos o chef Eduardo Almeida que te conta qual seu toque especial para deixar o prato super saboroso.Se gostar de algum prato frito e bem crocante, confira estas opções:+ Anéis de cebola + Bolinho de arroz + Mini churros com doce de leite + Bolinho de carne com ovo + Croquete de palmito pupunha com molho de limão
6.Adicione o sal e as outras partes da farinha, aos poucos.
7.Deixe a massa descansar por, mais ou menos, uma hora e meia.
8.Faça pequenas bolas de 50 g.
9.Deixe crescer de 2 a 3 horas.
10.Abra as massas usando um rolo ou as mãos.
11.Coloque o recheio que desejar. O chef indica o de mussarela com tomate, ou somente a massa vazia para finalizar depois com o pesto de tomate seco e queijo parmesão ralado.