Faça a pizza marguerita crocante do chef Eduardo Almeida
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Você sabia que a pizza marguerita recebeu esse nome por causa de uma rainha italiana, chamada Margherita de Savoia? Numa viagem a Nápoles, em 1889, o rei Umberto e sua rainha foram agraciados pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito com uma pizza que tinha os ingredientes nas cores da bandeira da Itália: branco, verde e vermelho. Além da homenagem, a pizza ficou deliciosa e não deu outra: espalhou- se pelo país e pelo mundo.No Brasil, esta pizza é sucesso absoluto. Então, pedimos a ajuda do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida para te ensinar a fazer a melhor pizza marguerita, com toques especiais de quem é mestre no assunto. Vamos lá?Confira mais pizzas que você pode fazer:+ Pizza de pepperoni feita com cerveja+ Pizza de fondue de chocolate e sorvete de baunilha+ Pizza de Banoffe
Ingredientes
1 kg de farinha
650 g de água
30 g de sal
20 g de azeite
1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
100 g de queijo mozzarella
70 g de molho de tomate
Manjericão a gosto
Preparo
1.Coloque toda a água em um recipiente.
2.Dissolva o fermento.
3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
5.Adicione o sal e o azeite.
6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
7.Faça 1 dobra.
8.Faça isso mais 2 vezes.
9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
14.Acrescente o molho e o queijo.
15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
17.Finalize com o manjericão.
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