Ingredientes
Para o molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 150 ml de passata de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída à gosto
- 5 folhas de manjericão
Para a massa de pizza sem glúten
- 1 maço médio de couve-flor, sem as folhas
- 1 colher de chá de orégano
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Cobertura
- 250 g de mussarela light
- 1 xícara de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
- 10 folhas de manjericão
Preparo
Molho de tomate
- 1.Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva.
- 2.Acrescente a passata de tomate, o sal, a pimenta-do-reino branca moída e as folhas de manjericão.
- 3.Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa e cobertura
- 1.Preaqueça o forno a 180° C por 30 minutos.
- 2.Processe a couve-flor ou pique na ponta da faca até obter pequenos pedaços, com tamanho semelhante a grãos de arroz.
- 3.Em uma tigela de vidro, leve a couve-flor picada ao microondas por cerca de 4 minutos.
- 4.Retire do microondas e espere esfriar por alguns minutos.
- 5.Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema muito bem a couve-flor para retirar o máximo possível de líquidos.
- 6.Transfira novamente para a tigela e adicione o orégano, a pimenta-do-reino branca moída, o sal, o ovo e o queijo parmesão ralado, misture bem.
- 7.Unte uma assadeira com azeite de oliva, transfira a mistura e molde um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
- 8.Espalhe o molho de tomate sobre a massa e leve-a para assar com cerca de 30 minutos.
- 9.Retire a massa do forno e cubra-a com a muçarela e os tomates sweet grape, leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- 10.Passado o tempo, retire a pizza do forno, disponha as folhas de manjericão e sirva.