Ingredientes
Gohan
- 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
- 2 xícaras e meia de água
- Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
- 3 pepinos japoneses médios
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara de vinagre branco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Gergelim torrado a gosto
Poke
- 150 g de salmão
- 30 g de manga
- 30 g de edamame
- 30 g de sunomono
- 10 g de alga nori em tiras
- 10 g de gengibre em conserva
- 10 g de massa crocante de rolinho primavera
- 120 g de arroz para sushi
- 30 ml de shoyu
- Óleo de gergelim à parte
Preparo
Gohan
- 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
- 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
- 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
- 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
- 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
- 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
- 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
- 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
- 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
- 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
- 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
Sunomono
- 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
- 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
- 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
- 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
- 5.Leve ao fogo baixo.
- 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
- 9.Misture.
- 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
- 11.Finalize salpicando o gergelim.
Poke
- 1.Disponha todos os ingredientes separadamente em um bowl.
- 2.Finalize com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.