Continua após a publicidade

Receita
Poke servido em um bowl de papelão. Atrás, podemos ver uma tampa de plástico transparente e ao lado, um envelope de papel com hashi dentro. Ao lado é possível notar um frasco com molho. Todos os ingredientes estão apoiados em uma mesa preta.Poke Foto: Oguru
Por Redação Paladar

Poke de salmão e shimeji do Oguru

Delicioso poke de salmão do Oguru

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A palavra “poke” significa “pequeno pedaço” e é nisso que esse prato é baseado. Montado com pequenos pedaços de peixe (ou qualquer outra proteína de sua preferência) o poke também é acompanhado com uma base de carboidrato e uma salada.O prato pode ser montado da forma que você preferir, fazendo diversas combinações para agradar seu paladar.O Oguru Sushi Bar compartilhou com o Paladar um poke que, além do tradicional salmão, também leva em sua composição um delicioso shimeji. Confira o passo a passo:Gosta de peixe? Veja outras receitas:+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana+ Filé de peixe ao molho de manga+ Filé de peixe empanado

Ingredientes

Gohan
  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz
Sunomono
  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto
Poke
  • 150 g de arroz para sushi com gergelim
  • 100 g de salmão em cubos
  • 50 g de shimeji puxado no azeite
  • 30 g de sunomono salada de pepino
  • 30 g de edamame cozido
  • 30 g de tiras de couve frito
  • 30 g de gengibre em conserva
  • 15 g de massa crocante para rolinho primavera
  • Raspas de limão siciliano

Preparo

Gohan
  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.

Sunomono
  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.

Poke
  • 1.Dispor todos os ingredientes separadamente em um bowl.
  • 2.Finalizar com 50 ml de shoyu tradicional misturado com 1,5 ml de azeite trufado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.