Reúna os amigos em casa e sirva essa deliciosa entrada de polenta com molho de bacalhau
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Nada melhor do que reunir os amigos em uma festa em casa e servir uma deliciosa porção de polenta à pururuca. Essa cestinha de polenta à pururuca também vira um perfeito acompanhamento para um almoço ou jantar. Também pode ser um delicioso petisco de um prato principal. A chef do Sta. Matta, Fernanda Veiga, ensina o passo a passo do modo de preparo desse prato. Independente da forma que é consumida, a polenta à pururuca é uma delícia, vale experimentar!
Ingredientes
300 g de bacalhau em lascas
500 ml de leite integral
2 folhas de louro
2 dentes de alho
100 g de polenta
500 ml de água
500 ml de azeite
500 ml de óleo para fritura
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes.
2.Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro.
3.Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
4.Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro.
5.Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea.
6.Em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
7.Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar.
8.Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta.
9.Estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
10.Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar.
11.Quando descolar da forma, significa que ela está pronta.
12.Frite no óleo em alta temperatura até pururucar.