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Receitas
   Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Viviane Gonçalves

Polenta ao forno com salsa de tomate e parmesão

Uma receita clássica com toques da chef Viviane Gonçalves, do restaurante Chef Vivi, que a deixaram ainda mais saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Pamonha

Ingredientes

Para a polenta: 1 litro de caldo de legumes feito com legumes fresco com tomilho fresco
  • 3 colheres de azeite
  • 500g de fubá
  • 200g de queijo parmesão ralado
sal Para a salsa de tomate italiano assado 1 kg de tomate orgânico
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas médias, cortadas grosseiramente
  • folhas de manjericão e tomilho fresco
  • azeite
  • flor de sal
  • lascas de parmesão

Preparo

  • 1.Ferva o caldo de legumes com tomilho fresco em uma panela grande de fundo grosso, juntamente com o azeite. 
  • 2.Assim que ferver, adicione lentamente, aos poucos, o fubá, mexendo bem sem parar.
  • 3.Coloque o queijo parmesão e o sal a gosto. 
  • 4.Mexa no fogo até aparecer o fundo da panela.
  • 5.Coloque toda a polenta que esta mole em uma forma refratária ou em uma assadeira untada com azeite de oliva. 
  • 6.Leve ao forno aquecido 200°C até ficar dourada, sem deixar queimar, se quiser, coloque mais parmesão por cima da polenta. 

Salsa de tomate italiano assado
  • 1.Pré aqueça o forno 200°C. 
  • 2.Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma. 
  • 3.Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite. 
  • 4.Leve ao forno por volta de 45 minutos. 
  • 5.Depois de assados, tire as peles o máximo que puder. 
  • 6.Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada. 
  • 7.Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão. 

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