Ingredientes
- 400 g de polenta
- 800 ml de caldo de legumes
- 600 g de linguiça tipo toscana
- 300 g de passata de tomate
- 50 g de cebola roxa
- 1 dente de alho
- 50 g de salsão
- 50 g de cebola
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga com trufas brancas
- 2 colheres (sopa) de azeite de trufas brancas
- 50 g de queijo grana padano
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 5 g de folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Polenta
- 1.Em uma panela funda ferva o caldo de legumes e com a ajuda de um fouet incorpore a polenta até engrossar.
- 2.Deixe a polenta cozinhando no fogo baixo por uns 15 minutos.
- 3.Lembre-se de mexer de vez em quando para que a polenta não grude no fundo da panela.
Ragu de linguiça
- 1.Corte todos os legumes em pequenos cubos e retire a película externa da linguiça.
- 2.Esquente o azeite em uma caçarola, adicione os legumes e a folha de louro, e mexa-os até os legumes ficarem refogados.
- 3.Com as mãos dissolva a linguiça em pequenos pedaços na caçarola, cozinhe por alguns minutos e adicione sal e pimenta.
- 4.Após alguns minutos cozinhando, acrescente o vinho branco e mexa até que evapore totalmente.
- 5.Acrescente a passata de pomodoro com as folhas de manjericão.
- 6.Cozinhe o Ragu por aproximadamente 30 minutos.
Finalização
- 1.Vá mexendo aos poucos e acrescente a manteiga com trufas brancas, o grana padano e o azeite de trufas.
- 2.Em uma travessa, coloque a polenta e, ao centro, o ragu de linguiça.
- 3.Finalize com grana padano ralado e um fio de azeite.