Publicidade

Receitas
Polenta cremosa com ragu de linguiça servida em um prato fundo com bordas largas, de cor branca. O prato fundo está servido em cima de um prato raso branco. Ambos estão em uma mesa redonda, de cor cinza.Polenta cremosa com ragu de linguiça Foto: Tartuferia San Paolo
Por Redação Paladar

Polenta cremosa com ragu de linguiça

Em um dia frio, sirva no jantar romântico essa deliciosa polenta cremosa com ragu de linguiça

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Que tal almoçar uma deliciosa polenta cremosa com ragu de linguiça? Feita com queijo e uma deliciosa manteiga de trufas brancas, esse prato vai conquistar o paladar de todos. Essa polenta trufada é também uma opção muito boa para um jantar de um dia mais frio. O outono vem trazendo temperaturas cada vez mais baixas, então chame o seu amor e monte um jantar romântico. A Tartuferia San Paolo ensina o passo a passo desse prato que é super fácil e serve até quatro pessoas. Confira:

Ingredientes

  • 400 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 600 g de linguiça tipo toscana
  • 300 g de passata de tomate
  • 50 g de cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 50 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com trufas brancas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de trufas brancas
  • 50 g de queijo grana padano
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 g de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Polenta
  • 1.Em uma panela funda ferva o caldo de legumes e com a ajuda de um fouet incorpore a polenta até engrossar.
  • 2.Deixe a polenta cozinhando no fogo baixo por uns 15 minutos.
  • 3.Lembre-se de mexer de vez em quando para que a polenta não grude no fundo da panela.

Ragu de linguiça
  • 1.Corte todos os legumes em pequenos cubos e retire a película externa da linguiça.
  • 2.Esquente o azeite em uma caçarola, adicione os legumes e a folha de louro, e mexa-os até os legumes ficarem refogados.
  • 3.Com as mãos dissolva a linguiça em pequenos pedaços na caçarola, cozinhe por alguns minutos e adicione sal e pimenta.
  • 4.Após alguns minutos cozinhando, acrescente o vinho branco e mexa até que evapore totalmente.
  • 5.Acrescente a passata de pomodoro com as folhas de manjericão.
  • 6.Cozinhe o Ragu por aproximadamente 30 minutos.

Finalização
  • 1.Vá mexendo aos poucos e acrescente a manteiga com trufas brancas, o grana padano e o azeite de trufas.
  • 2.Em uma travessa, coloque a polenta e, ao centro, o ragu de linguiça.
  • 3.Finalize com grana padano ralado e um fio de azeite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.