Ingredientes
- 800g de carne moída (patinho e alcatra)
- 120g de cebola picada
- 80g de pão amanhecido
- 50 ml de leite
- 1 ovo e 1 gema
- 15g de sal
- 60g de muçarela ralada
- Pimenta do reino quanto baste
- Óleo vegetal para a fritura quanto baste
Para empanar
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca quanto baste
Preparo
- 1.Coloque o pão no leite e deixe por 15 minutos até amolecer.
- 2.Esprema o pão para tirar o excesso de líquido (descarte o leite) e misture bem com a carne, a cebola, os ovos, sal e pimenta-do-reino.
- 3.Amasse bem com a mão para que a massa de carne fique bem homogênea e compacta.
- 4.Faça bolas de 100g cada, abra com a palma da mão como se fosse fazer um hambúrguer, não muito fino.
- 5.Coloque 20g de queijo sobre o disco de carne, coloque outras 100 gramas de carne por cima (como se fosse um sanduíche de carne-queijo-carne), pressione as laterais e depois levemente o centro, para fechar.
- 6.Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- 7.Frite em óleo quente (150º C) até dourar dos dois lados, fritura lenta (não deixe o óleo muito quente para não queimar e ficar cru no centro).
- 8.Sirva com molho de tomate e parmesão ralado por cima.