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Receita
Em cima de uma mesa de madeira, num prato fundo preto, está servido o penne com molho e almôndegas. Por cima, há queijo branco ralado. Mãos masculinas estão cortando a carne com garfo e faca Ao fundo tem uma garrafa de vinho e, ao lado do prato, uma taça com vinho servido.Polpetone suíno Foto: Jeferson Souza
Por Redação Paladar

Polpetone suíno

Aprenda a fazer um dos principais pratos da culinária italiana

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O polpetone é um dos principais pratos de carne da cultura italiana. Surgido no século XIV, a receita tinha como objetivo reaproveitar partes das carnes dos animais, evitando o desperdício de comida. Com o passar dos anos, a receita se tornou sinônimo de fartura e ganhou novos modos de preparo.O jovem chef Matheus Buosi, proprietário do restaurante italiano DoRo Gastronomia, também readaptou a receita e nos presenteou com sua versão de polpetone de carne suína. Vamos testar?Gostou? Veja mais! + Fettuccine com ragu de cordeiro+ Polpetone à parmegiana com linguine+ Polpetinhas de berinjela+ Polpetone à parmigiana+ Polpetone de peru recheado ao creme noisette com cogumelos

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon suíno limpo
  • 300 g de bacon gordo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres(sopa); de azeite extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 1/2 xícara de parmesão fresco
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Curry a gosto
  • Cúrcuma a gosto

Preparo

  • 1.Moa a carne.
  • 2.Misture o sal e a farinha de rosca e reserve.
  • 3.Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos.
  • 4.Adicione por último a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente.
  • 5.Separe a massa em porções de tamanho igual, para dar de 8 a 10 unidades.
  • 6.Recheie com parmesão, empane com a farinha de rosca e leve para a geladeira por 15 minutos.
  • 7.Para realizar a fritura do polpetone, quebre 3 ovos em um bowl.
  • 8.Disponha farinha de rosca em um outro pote, em quantidade abundante.
  • 9.Passe os polpetones primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  • 10.Frite-os em uma frigideira com óleo.
  • 11.Transfira para um pote com papel forrado para escorrer o excesso de gordura.

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