Continua após a publicidade

Receita
Em uma panela vermelha com alças, pedaços de polvo estão cobertos por tomates, cebolinha e espuma de queijo. O prato está sobre um jogo americano branco e mesa bege. Fundo de madeira.Polvo com batatas grelhadas Foto: Místico Restaurant
Por Redação Paladar

Polvo com batatas grelhadas

Essa receita incrível, do chef Félix Sanchez, leva também pimentões e espuma de queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Essa receita de polvo com batatas grelhadas do chef Félix Sanchez, do Místico Restaurant, tem um tempero incrível de pimentões assados, azeitonas e cebola roxa. O prato ainda recebe um acompanhamento de espuma de queijo, que equilibra bem o sabor com as sutis doçuras do polvo.O segredo para atingir a maciez do polvo é simples: coloque o polvo inteiro na água fervente e apenas depois o fatie. Com certeza essa receita te deu água na boca, não é?Gosta de polvo? Veja mais receitas: + Polvo com pupunha+ Polvo à lagareiro+ Espaguete com polvo

Ingredientes

  • 80; g de polvo
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 30 g de azeitona
  • 15 g de presunto de Parma
  • 15 g de cebola roxa
  • 100 g de maçã verde
  • 400 g de aipo
  • 150 g de cenoura
  • 5 g de alho
  • 30 g de tomate-cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de batata
  • 250 g de queijo de cabra
  • 5 g de goma xantana

Preparo

Polvo
  • 1.Lave o polvo.
  • 2.Em uma panela com água, coloque a cebola, a cenoura, a maçã verde, o tomate e o aipo e ferva.
  • 3.Na mesma panela, coloque o polvo para cozinhar por 50 minutos.
  • 4.Retire o polvo da água e reserve.
  • 5.Depois do cozimento, descarte os ingredientes da panela usados apenas para saborizar o molusco.
  • 6.Pique o polvo.
  • 7.Em uma frigideira aquecida com azeite, acrescente o polvo picado até dourar.
  • 8.Na frigideira, acrescente o alho, o tomate-cereja, o pimentão vermelho, a azeitona, o presunto de Parma e a cebola roxa.

Espuma de queijo de cabra
  • 1.Cozinhe as batatas.
  • 2.Em uma panela ponha o creme de leite e o queijo de cabra.
  • 3.Em seguida, bata as batatas junto do creme e do queijo.
  • 4.Para finalizar a espuma, coloque sal, pimenta-do-reino e goma xantana.

Montagem
  • 1.Despeje o polvo com os temperos e um prato.
  • 2.Por cima do polvo, adicione a espuma de queijo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.