Confira essa deliciosa receita de polvo com pupunha, do chef Guto Cavanha
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
O costume de comer polvo surgiu em Portugal. Especialmente na época de Natal, os portugueses têm o hábito de comer o polvo à lagareiro, como forma de substituir o peru de Natal - costume que surgiu na província de Trás-os-Montes. E que tal inovar com uma variação de tirar o fôlego de tão bom que é? O Paladar trouxe para os leitores esta receita que leva pupunha, purê de limão e azeite de carvão. Confira o passo a passo: Confira outros pratos semelhantes: + Ceviche de frutos do mar+ Espaguete com polvo+ Polvo à lagareiro
Ingredientes
1 polvo
1 kg de limão
3 unidades de pimenta dedo-de-moça
10 g de pimenta-do-reino
20 g de açafrão
20 g de páprica defumada
20 g de sal
1 maço de tomilho
3 cebolas
2 alhos
200 g de açúcar
3 palmitos pupunha
60 g de manteiga
Preparo
1.Leve para o fogo uma panela com água temperada com sal, açafrão, páprica, tomilho, cebola, alho, as pimentas e o limão.
2.Escalde 10 vezes os tentáculos do polvo e coloque na água, assim que essa levantar fervura.
3.Deixe cozinhar por cerca de 1h40 no fogo baixo.
4.Descasque o limão e coloque as cascas em outra panela, com água gelada e deixe que ferva.
5.Quando a água tiver fervido, troque e repita esse processo mais 4 vezes.
6.Na última troca, adicione o açúcar e deixe que cozinhe por 15 minutos.
7.Bata as cascas do limão com a manteiga e adicione a água do cozimento.
8.Passe por uma peneira e corrija o sal.
9.Quando o polvo estiver cozido, escorra com cuidado e corte os tentáculos.
10.Toste os tentáculos e a pupunha na manteiga.
11.Coloque em um prato e sirva.
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