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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Posta de bacalhau al pil pil, com alho e pimenta dedo-de-moça

Prato feito pelo chef Juliano Valese, do Torero Valese

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 posta (220g) de bacalhau dessalgado
  • 2 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça, sem semente e picada
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite de salsinha

Preparo

  • 1.Disponha as postas de bacalhau numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 2.Retire as postas de bacalhau com cuidado, use uma escumadeira para ajudar. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
  • 3.Descasque os dentes de alho, pique em lâminas bem finas e reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho e a pimenta e frite por dois minutos, ou até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre uma toalha de papel.
  • 5.Na mesma panela, coloque a posta de bacalhau e frite de três a quatro minutos, ou até ficar macia. Retire com cuidado e disponha no pratos.
  • 6.Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e bata com um batedor manual por três minutos até que se emulsione.
  • 7.Coloque o bacalhau no centro de um prato redondo e regue as postas com azeite extravirgem de salsinha. 
  • 8.Espalhe as lâminas de alho e a pimenta ao redor do bacalhau. O chef sugere ainda decorar com brotos de nabo. Sirva. 

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