Ingredientes
Recheio de bacalhau:
- 80 ml de azeite
- 100g de alho poró chifonade (talo)
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 150g de cogumelo assado
- Sal
- Tomilho
Pimenta-do-reino
Creme de mascarpone:
- 150g de mascarpone
- 50 ml de creme de leite
- Sal
Pimenta-do-reino
Purê de mandioquinha:
- 200g de mandioquinha
- 400 ml de água
- 50g de parmesão
- 50g demateiga
40g de purê de alho
Pot pie de bacalhau:
- 200g de creme de mascarpone
- 500g de recheio de bacalhau
- 300g de purê de mandioquinha
- 200g de massa folhada (aproximadamente)
- Gema para pincelar
Preparo
- 1.Corte os cogumelos e tempere com 50 ml de azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos
- 2.
- 3.Esquente o restante do azeite e refogue o alho poró. Acrescente os cogumelos e por último o bacalhau sem mexer muito para não quebrar as lascas. Corrija sal e pimenta-do-reino.
Creme de mascarpone:
- 1.Misture mascarpone e creme de leite até obter um creme. Corrija sal e pimenta-do-reino.
- 2.
Purê de mandioquinha:
- 1.Asse 2 cabeças de alho envoltas no papel alumínio em um forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos. Descasque e amasse formando um purê.
- 2.
- 3.Cozinhe a mandioquinha por 15 a 20 minutos começando com a água fria. Passe por uma peneira. Coloque o parmesão, a manteiga e o purê de alho e mexa bem com um fouet. Corrija sal e pimenta-do-reino.
Montagem:
- 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2.
- 3.Coloque no fundo do refratário ou recipiente (que deverá ir ao forno) o purê de mandioquinha. Em seguida, espalhe uma camada do recheio de bacalhau com cogumelos e finalize a montagem da torta com o creme mascarpone.
- 4.Cubra o recipiente com a massa folhada, colando bem as bordas e finalizando delicadamente com a massa. Pincele a gema de ovo e leve para assar até dourar.