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Receitas
Receita de vegetais assados da Patrícia FerrazReceita de vegetais assados da Patrícia Ferraz Foto: Luciana Cristhovam|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Prato do dia: vegetais assados

Além de colorido, esse prato é cheio de sabor e texturas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
É só colocar tudo na assadeira, regar com azeite, temperar com sal e pimenta e, em 40 minutos, o jantar está pronto. Fácil assim – além de colorido, cheio de sabor e texturas variadas, é uma refeição saudável. Precisa mais? Use os vegetais que tiver à mão . Nesta assadeira entraram cogumelos, mini cebolas roxas e brancas, cenoura, batata bolinha, mini-berinjela e mini erva-doce. Todos crus, exceto as batatas, que ficam melhores se você cozinhar por uns 15 minutos antes de assar. Na hora de servir, regue com o molho a base de azeite e mostarda Dijon.

Ingredientes

  • 8 mini cebolas roxas
  • 8 mini cebolas brancas
  • 150 g de cogumelos frescos variados
  • 4 mini bulbos de erva-doce
  • 2 cenouras pequenas
  • 6 mini-berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento (ou 1 berinjela grande em pedaços)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para o molho e mais
  • Azeite para regar os vegetais
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ limão siciliano (o suco e as raspas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque os vegetais, exceto os cogumelos que devem ser limpos com um pano úmido. Corte-os ao meio no sentido vertical.
  • 2.Cozinhe as batatas bolinha com casca, por 15 minutos e escorra.
  • 3.Ponha os vegetais em uma assadeira levemente pincelada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e regue com azeite. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • 4.Arrume num prato de servir, misture os ingredientes do molho e regue os vegetais.<br/>

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