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Receitas
Em um prato de tom verde claro, está o pudim de brigadeiro com granulados quadrados ao redor enfeitando e uma espátula de metal pegando um pedaço do doce.Pudim de brigadeiro da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Pudim de brigadeiro da Helô Bacellar

Receita bem brasileira e deliciosa para a sobremesa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Unir duas coisas tão gostosas como pudim e brigadeiro não tem como dar errado, não é? Essas sobremesas super brasileiras foram combinadas em uma sobremesa deliciosa assinada pela Helô Bacellar. Ela dividiu com Paladar a receita fácil publicada em seu site Na Cozinha da Helô e ensina o passo a passo para o pudim de brigadeiro perfeito.

Ingredientes

Pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água

Preparo

Brigadeiro
  • 1.Aqueça aqueça o leite condensado e o chocolate. Opte por uma panela larga de fundo grosso para não queimar.
  • 2.Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
  • 3.Despeje em uma tigela e reserve.

Caramelo
  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Ferva mais ou menos 1 litro de água para fazer o banho-maria.
  • 3.Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver e aqueça.
  • 4.Mantenha no fogo até conseguir um caramelo bem dourado (se for claro ele fica muito doce e se ficar escuro demais ele fica amargo).
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma média para pudim. Não se preocupe em espalhar, pois ele já se espalha sozinho enquanto cozinha no forno.

Finalização
  • 1.Sobre o brigadeiro, passe os ovos por uma peneira fina.
  • 2.Junte o leite e misture com um batedor de arame ou no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 4.Coloque a forma na assadeira com a água fervente ao redor.
  • 5.Asse o pudim em banho-maria por 45 minutos a 1 hora, até que o pudim fique dourado por cima e bem firme. Faça o teste do palito: enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo.
  • 6.Deixe o pudim amornar em temperatura ambiente por mais ou menos 1 hora.
  • 7.Leve à geladeira para gelar e firmar por pelo menos 3 horas e 30 minutos.
  • 8.Antes de servir, desenforme o pudim e espalhe por cima o chocolate granulado.

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