Ingredientes
- 40 g de açúcar refinado
- 30 ml de água filtrada
- 70 g de leite condensado
- 100 ml de leite integral
- 1/2 ovo batido
- 1 fava de baunilha
Preparo
- 1.Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao microondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
- 2.Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao microondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo
- 3.Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
- 4.Enquanto isto, retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo. Penere a gema para garantir que não fique com odor de ovo.
- 5.Bata essa mistura, até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao microondas em potência baixa por cerca de 6 minutos.
- 6.Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
- 7.Sirva no mesmo recipiente ou desenforme em um prato.