Preparo
Ingredientes
- Massa:
- 80g de castanha-do-pará
- 110g açúcar refinado
- 110g farinha de trigo
- 50 ml leite integral
- 10g fermento
- 50g manteiga sem salCalda:
- 200g açúcar
- 300 ml águaCreme:
- 5 ovos inteiros
- 500 ml leite condensado
- 500 ml leite integral
Preparo
- 1.Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.
Creme:
- 1.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
Calda:
- 1.Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.
Montagem:
- 1.Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme.
- 2.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.