Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Sergio Castro| Estadão
Por Redação Paladar

Pudim de claras com baba de moça

Prato feito pela Brigadeiro Doceria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Pudim

Preparo

Ingredientes

Para o pudim:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 claras
Para a baba de moça:
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 7 gemas
  • 125 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para fazer uma calda.
  • 2.Unte uma forma de buraco no meio com a calda. Reserve.
  • 3.Bata em uma batedeira 10 claras até o ponto de neve. Acrescente aos poucos, sem parar de bater,uma xícara de açúcar. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
  • 4.Transfira a mistura para a forma caramelada e leve ao forno a 180ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morno.

Baba de moça
  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até formar calda. Quando estiver fazendo bolhas grandes, acrescente as gemas, o leite de coco e a manteiga. Mexa até ferver.
  • 2.Despeje a baba sobre o pudim. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.