Preparo
Ingredientes
Para o pudim:
- 100 ml de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 2 gemas
- 3 ameixas secas sem caroço
- 3 damascos
- 1 colher (sopa) de passas brancas
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 3 nozes
- 1 colher (sopa) de laranja
- 1 xícara (café) de vinho moscatel ou do Porto
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Para o recheio de romeu e julieta:
- 100g de queijo branco fresco
- 100g de goiabada cascão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 col. (chá) de maisena
- 200 ml de creme de leite
Para a calda:
- 100g de rapadura
- 200 ml de água
Preparo
- 1.Bata no liquidificador as ameixas com as demais frutas secas, reservando um pouco de cada. Misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a farinha e o purê de frutas. Junte as frutas restantes.
Romeu e Julieta
- 1.Separe as gemas das claras. Coloque no liquidificador 1 clara, 1 colher de farinha, 1 colher de maisena e o queijo. Depois de processado, coloque 1 gema e uma pitada de sal.
- 2.Finalize com metade do creme de leite e misture. Repita o processo com a goiabada, mas sem colocar sal.
Calda
- 1.Dissolva a rapadura em fogo brando com água.
Montagem
- 1.Unte a fôrma (redonda ou de pão de fôrma), com manteiga e farinha. Coloque a massa até a metade e distribua o romeu e julieta como quiser.
- 2.Coloque o restante da massa, cubra com filme e asse em banho-maria, em forno brando, por 1 hora e 20 minutos.