Sobremesa de jabuticaba para se refrescar nos dias de calor
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Jabuticaba é uma fruta muito suculenta e refrescante. Receitas que a utilizam são uma ótima opção para enfrentar os dias de calor. Esse pudim de jabuticaba é bem levinho e delicioso, uma combinação perfeita da maciez do pudim e a doçura da calda de jabuticaba. A receita fácil de fazer é da chef Helô Bacellar, que compartilhou com Paladar o passo a passo desse prato publicado em seu site Na Cozinha da Helô.
Ingredientes
525 g de jabuticabas inteiras e lavadas
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara de água gelada
¼ de xícara de água fervente
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Óleo vegetal para untar
Preparo
1.Coloque as jabuticabas em panela grande e esmague com as mãos para estourar a maior parte das frutas.
2.Leve ao fogo por 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
3.Transfira tudo pro copo do liquidificador.
4.Bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
5.Passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito. Complete com água, se necessário.
6.Coloque em uma tigela. Reserve.
7.Unte uma forma média para pudim com um fio de óleo vegetal.
8.Coloque a gelatina em uma tigela com a água gelada. Deixe descansar por 3 minutos.
9.Coloque a água fervente e mexa até dissolver completamente.
10.Coloque na tigela da gelatina.
11.Junte o leite condensado e o leite de coco e misture bem.
12.Passe tudo para a forma.
13.Cubra com plástico filme.
14.Leve à geladeira para firmar por 3 horas.
15.Desenforme na hora de servir e regue com calda de jabuticaba.