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Receitas
Pudim de leite servido em um bowl cor de creme. O prato está sobre um guardanapo de pano florido. Ao lado, é possível ver o cabo de uma colher. Todos os itens estão em cima de uma mesa de cimento queimado.Delicioso pudim de leite Foto: Ligos Skowronki
Por Redação Paladar

Pudim de leite do Pé de Fava

Confira essa receita de sobremesa, do Restaurante Pé de Fava

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento11 porções
O leite condensado, alguns anos após sua invenção na França, começou a ser produzido em fábricas pela Europa. Muito consumido pela corte portuguesa com o nome de milkmaid, a versão popular foi batizada de “leite moça”.Introduzida no Brasil no século XIX, ele rapidamente entrou nos lares na produção dos doces da época. E é o leite condensado a base dessa delícia que é o pudim de leite, doce que conquista o coração de todos. A calda de caramelo dá aquele toque especial no final…A receita do pudim, que é a cara do país, você vai acompanhar no passo a passo abaixo:Gosta de pudim? Confira outros: + Pudim de nozes+ Pudim de pão+ Pudim de tapioca

Ingredientes

Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite integral (pode usar a medida da lata do leite condensado)
Caramelo
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 500 g de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • Casca de ½ limão-taiti

Preparo

Pudim
  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  • 2.Peneire toda a mistura por 3 vezes.
  • 3.Unte a forma ou forminhas com manteiga e açúcar.
  • 4.Encha a forma de pudim com o creme já peneirado.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 90ºC, por 50 minutos.

Caramelo
  • 1.Em uma panela, acrescente o açúcar e a água em temperatura ambiente.
  • 2.Deixe cozinhar até ganhar a cor caramelo.
  • 3.Em seguida, acrescente a água morna.
  • 4.Reserve fora da geladeira e acrescente ao pudim.
  • 5.Finalize com as cascas do limão para a apresentação.

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