Continua após a publicidade

Receitas
Três pratos de vidro estão dispostos sobre uma mesa. O maior é azul e contém o pudim de milho verde, com uma espátula retirando um pedaço. Ao lado, dois pedaços desse pudim estão em dois pratos transparentes com garfos repousados sobre eles.Pudim de milho verde Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Pudim de milho verde cremoso

Uma sobremesa perfeita para surpreender as visitas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O milho verde é perfeito tanto para receitas salgadas ou doces. Para quem adora esse legume e também é fã dessa sobremesa, a combinação dos dois não tem como dar errado, né? Quem ensina a receita do pudim de milho verde perfeito é a chef Helô Bacellar, que compartilhou com Paladar a receita publicada em seu site Na Cozinha da Helô. Confira!

Ingredientes

Pudim
  • 4 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido do líquido
  • 1 e ½ xícara de leite
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Caramelo
  • 1.Aqueça o açúcar em uma panela, movimentando a própria panela de vez em quando.
  • 2.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado
  • 3.Despeje o caramelo em uma forma grande de pudim.
  • 4.Com o auxílio de um pano, movimente a própria forma para forrar totalmente o fundo e as laterais com o caramelo.

Pudim
  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Separe uma assadeira, coloque no fundo 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular e ferva um pouco de água para banho-maria. Separe uma fôrma grande para pudim.
  • 3.Bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite no liquidificador até obter um creme liso.
  • 4.Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 5.Coloque a forma em uma assadeira preparada com a água fervente ao redor.
  • 6.Asse em banho-maria por 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Leve à geladeira por umas 3 horas.
  • 9.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
  • 10.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.