Ingredientes
Pudim
- 4 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido do líquido
- 1 e ½ xícara de leite
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
Preparo
Caramelo
- 1.Aqueça o açúcar em uma panela, movimentando a própria panela de vez em quando.
- 2.Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado
- 3.Despeje o caramelo em uma forma grande de pudim.
- 4.Com o auxílio de um pano, movimente a própria forma para forrar totalmente o fundo e as laterais com o caramelo.
Pudim
- 1.Aqueça o forno a 160ºC.
- 2.Separe uma assadeira, coloque no fundo 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular e ferva um pouco de água para banho-maria. Separe uma fôrma grande para pudim.
- 3.Bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite no liquidificador até obter um creme liso.
- 4.Despeje o creme na forma caramelizada.
- 5.Coloque a forma em uma assadeira preparada com a água fervente ao redor.
- 6.Asse em banho-maria por 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Leve à geladeira por umas 3 horas.
- 9.Desenforme sobre um prato de bordas altas.
- 10.Sirva.