Continua após a publicidade

Receita
Pudim de nozes servido em uma forma octagonal, de plástico. A forma está sobre um prato raso, na cor verde. Ao fundo podemos ver alguns detalhes de Natal, como uma bolinha vermelha, outra dourada, uma parede vermelha e alguns galhos de uma árvore de Natal.Pudim de nozes Foto: Juliana Amorim
Por Redação Paladar

Pudim de nozes

Deliciosa receita de pudim de nozes do The Pudding Pie

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Procurando uma receita diferente para adoçar a mesa durante a ceia de Natal? Confira essa deliciosa receita de pudim de nozes, extremamente fácil de fazer. Nós garantimos que os convidados vão aproveitar muito cada pedaço desse doce. O Paladar conversou com a equipe do The Pudding Pie, que nos passou o modo de preparo dessa sobremesa. Confira o passo a passo: Veja outras receitas de pudim: + Pudim de leite fácil+ Pudim de pão+ Quindim

Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 10 g de pasta de nozes
Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas das claras e coe.
  • 2.Após isso, adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet.
  • 3.Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente, até que se forme uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na calda e tampe a forma com papel-alumínio.
  • 5.No forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC, coloque a forma no banho-maria. Deixe por 2 horas ou retire quando alcançar a consistência de gelatina.
  • 6.Reserve e espere esfriar. Depois leve para a geladeira por 5 horas.

Calda
  • 1.Em uma panela, derreta todo o açúcar. Quando estiver derretido, adicione água aos poucos e vá mexendo.
  • 2.Em seguida, deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.