Receita da chef Joyce Galvão, que virou tradição em sua ceia de Natal, pode ser feita com as sobras do panetone
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Do improviso à tradição natalina. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou essa sobremesa de natal no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”, conta. “E minha família comeu como se aquele fosse o melhor doce do mundo. A receita de natal irou tradição.” Confira a receita simples, quem sabe ela não vira a queridinha da sua ceia também. + NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto
Ingredientes
3 xícaras (chá) de panetone
¾ xícara (chá) de leite integral
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso ou 80g de açúcar refinado
Preparo
1.Preaqueça o forno a 150°C.
2.Unte a travessa (de 20x15cm) com manteiga e açúcar refinado.
3.Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho-maria no forno. Reserve.
4.Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm, e então em quadrados.
5.Disponha os cubos de panetone de maneira irregular na travessa. Reserve.
6.Em uma tigela, junte os demais ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.
7.Verta a mistura sobre os cubos de panetone.
8.Leve o pudim ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.
9.Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.