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Receitas
Pudim de tapioca granulada com calda de coco queimadoPudim de tapioca granulada com calda de coco queimado Foto: Ricardo D'Angelo
Por Redação Paladar

Pudim de tapioca

Prepare um pudim de tapioca granulada com calda de coco queimado do chef Rodrigo Oliveira

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O chef Rodrigo Oliveira, proprietário do Mocotó Bar e Restaurante, é especialista em receitas de tapioca e, inclusive, é o inventor do dadinho preparado com este ingrediente. Hoje, ele vai te ensinar a fazer um pudim de tapioca granulada com calda de coco queimado para lá de delicioso. Anote o passo a passo dessa receita fácil e mãos na massa!Gosta de pudim? Veja mais receitas:+ Pudim de leite fácil+ Pudim de leite condensado fácil e rápido+ Mini pudim com doce de leite+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio+ Pudim de pão

Ingredientes

Pudim
  • 75 g de tapioca granulada
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 395 g de leite condensado
Calda para a forma
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Calda de coco queimado
  • 500 g de açúcar
  • 3 anis-estrelados
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 g de coco seco ralado grosso

Preparo

Tapioca
  • 1.Hidrate a tapioca com o leite e o leite de coco bem quente (fora do fogo) por, pelo menos, uma hora.
  • 2.Mexa para que não se forme uma placa no fundo.
  • 3.Reserve.

Caramelo
  • 1.Para a calda de coco, caramelize o açúcar primeiro.
  • 2.Junte o anis, a água e o leite de coco.
  • 3.Cozinhe até o açúcar derreter completamente e até obter o ponto de fio grosso, que se forma a 110°C (quando você derramar a calda com a ajuda de um garfo, ela tem que demorar a escorrer e também não dissolverá facilmente se entrar em contato com a água).
  • 4.Reserve a calda com o anis até esfriar.
  • 5.Depois, retire esta mistura.

Calda da forma
  • 1.Derreta o açúcar com cuidado até que fique bem dourado e brilhante.
  • 2.Junte a água aos poucos.
  • 3.Espalhe a calda numa forma para pudim.
  • 4.Reserve.

Crocante de coco
  • 1.Preaqueça o forno a 150°C.
  • 2.Espalhe o coco ralado em uma assadeira.
  • 3.Deixe no forno por 10 minutos.
  • 4.Retire do forno.
  • 5.Misture o coco.
  • 6.Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 7.Repita este processo até que o coco esteja crocante e tostado.

Pudim
  • 1.Misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Coe esta mistura em uma peneira fina.
  • 4.Junte com a tapioca hidratada.
  • 5.Misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelizada.
  • 7.Asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos ou até ficar firme (o tempo e o ajuste do forno vão depender do modelo do seu equipamento. Então, vá ajustando conforme sua experiência).
  • 8.Espere o pudim esfriar.
  • 9.Deixe o pudim descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de desenformar.
  • 10.Sirva com a calda e o crocante de coco.

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