Ingredientes
Pudim
- 75 g de tapioca granulada
- 100 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 375 ml de creme de leite fresco
- 395 g de leite condensado
Calda para a forma
- 200g de açúcar
- 80 ml de água
Calda de coco queimado
- 500 g de açúcar
- 3 anis-estrelados
- 150 ml de água
- 150 ml de leite de coco
- 100 g de coco seco ralado grosso
Preparo
Tapioca
- 1.Hidrate a tapioca com o leite e o leite de coco bem quente (fora do fogo) por, pelo menos, uma hora.
- 2.Mexa para que não se forme uma placa no fundo.
- 3.Reserve.
Caramelo
- 1.Para a calda de coco, caramelize o açúcar primeiro.
- 2.Junte o anis, a água e o leite de coco.
- 3.Cozinhe até o açúcar derreter completamente e até obter o ponto de fio grosso, que se forma a 110°C (quando você derramar a calda com a ajuda de um garfo, ela tem que demorar a escorrer e também não dissolverá facilmente se entrar em contato com a água).
- 4.Reserve a calda com o anis até esfriar.
- 5.Depois, retire esta mistura.
Calda da forma
- 1.Derreta o açúcar com cuidado até que fique bem dourado e brilhante.
- 2.Junte a água aos poucos.
- 3.Espalhe a calda numa forma para pudim.
- 4.Reserve.
Crocante de coco
- 1.Preaqueça o forno a 150°C.
- 2.Espalhe o coco ralado em uma assadeira.
- 3.Deixe no forno por 10 minutos.
- 4.Retire do forno.
- 5.Misture o coco.
- 6.Volte ao forno por mais 5 minutos.
- 7.Repita este processo até que o coco esteja crocante e tostado.
Pudim
- 1.Misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado.
- 2.Mexa bem.
- 3.Coe esta mistura em uma peneira fina.
- 4.Junte com a tapioca hidratada.
- 5.Misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
- 6.Coloque a mistura na forma caramelizada.
- 7.Asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos ou até ficar firme (o tempo e o ajuste do forno vão depender do modelo do seu equipamento. Então, vá ajustando conforme sua experiência).
- 8.Espere o pudim esfriar.
- 9.Deixe o pudim descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de desenformar.
- 10.Sirva com a calda e o crocante de coco.