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Receitas
Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante MocotoPudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Confira a receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Esta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva tapioca granulada, que deve ser hidratada com creme de leite e leite de coco por duas horas. Mas o resultado - delicioso - vale o tempo investido. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para o pudim
  • 75g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
Para calda para a forma:
  • 200g de açúcar
  • 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
  • 500g de açúcar
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água
  • 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
  • 500g de coco fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

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