Ingredientes
Para o pudim
- 75g de tapioca granulada
- 375 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
Para calda para a forma:
- 200g de açúcar
- 80 ml de água
Para a calda de coco queimado:
- 500g de açúcar
- 150 ml de leite coco
- 100 ml de água
- 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco:
- 500g de coco fresco
Preparo
- 1.Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
- 2.Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
- 3.Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
- 4.Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
- 5.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
- 6.Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
- 7.Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.