Ingredientes
Calda de caramelo
- 200 g de açúcar refinado
100 ml de águaPudim
- 390 ml de leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 15 ml de extrato de baunilha
- 4 ovos tipo extra
- 3 gemas
- 125 g de açúcar refinado
Preparo
Calda de caramelo
- 1.Misture o açúcar com metade da água em uma panela.
- 2.Leve para cozinhar a 175º (fogo alto) até chegar a um tom caramelo escuro.
- 3.Retire do fogo.
- 4.Acrescente o restante da água aos poucos.
- 5.Vá mexendo bem de forma intervalada.
- 6.Coloque o líquido em uma forma com furo no meio com 20 a 22 cm.
- 7.Caramelize o fundo e as laterais da forma.
- 8.Deixe resfriar.
Pudim
- 1.Ferva o leite com o creme de leite e a baunilha em uma panela.
- 2.Misture as gemas com os ovos e o açúcar em outro recipiente, com uma espátula.
- 3.Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos.
- 4.Mexa bem.
- 5.Peneire esta mistura.
- 6.Despeje na forma previamente caramelizada.
- 7.Coloque em banho-maria com água em temperatura ambiente.
- 8.Leve para assar por cerca de 1 hora em forno elétrico a 140º, ou, aproximadamente, 40 minutos no forno a gás a 180º. Neste segundo caso, é indicado cobrir o pudim com papel alumínio.
- 9.Retire do forno.
- 10.Leve para gelar por, no mínimo, 8 horas.
- 11.Desenforme.
- 12.Sirva.