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Receitas
Versão de pumpkin spice latte sem o café.Versão de pumpkin spice latte sem o café. Foto: Danielle Nagase/Estadão
Por Redação Paladar

Pumpkin spice latte

Ela é a bebida queridinha das redes de cafeterias norte-americanas; sazonal, costuma aparecer nos cardápios próximo ao Halloween

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pumpkin spice latte é a bebida sazonal queridinha das redes de cafeteria nos Estados Unidos e no Canadá - basta o Halloween se aproximar, que ela volta a dar as caras no cardápio. Aqui, em vez de essência, bem comum por lá, usamos o próprio purê da abóbora batido com leite. Se quiser, acrescente café expresso à mistura, mas, sinceramente, achamos que ele rouba o sabor da protagonista.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de purê de abóbora de pescoço
  • 1 colher (chá) de maple syrup
  • Canela a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 dose de café expresso (opcional)
  • ½ xícara (chá) de leite integral para fazer espuma (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o leite e misture com o purê de abóbora. Se preferir, bata com um mixer.
  • 2.Adicione o maple syrup, as especiarias e o café (caso queira). Misture bem e sirva em seguida - ou vaporize ½ xícara de leite para fazer espuma, despeje por cima e sirva.

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