Ingredientes
- 600g de abóbora, cortada em quatro pedaços com casca e sem semente
- 250 ml de leite
- 40g de manteiga
- 30 ml de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho com casca
- 30g de queijo grana padano(ou parmesão) ralado
- 15g de açúcar
- 3g de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada (para decorar)
Preparo
- 1.Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
- 2.Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
- 3.Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
- 4.Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.
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