Continua após a publicidade

Receitas
Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados.Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados. Foto: Alex Silva/Estadão
Por Redação Paladar

Purê de banana-da-terra

Acompanhamento vai bem com carnes e pescados; veja como fazer em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Nem só com batata ou mandioquinha se faz um bom purê. Essa receita, muito fácil de fazer em casa, fica supersaborosa - além da banana, ela leva caldo de legumes e suco de limão - e funciona como acompanhamento para carnes e pescados. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque.
  • 2.Amasse as bananas ou bata no liquidificador, se necessário. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo.
  • 3.Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.