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Receitas
Sobre uma tábua de madeira, estão alguns pedaços de chocolate quebrados e misturados com castanhas e frutos secosQuebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: TABA BENEDICTO
Por Redação Paladar

Quebra-quebra de chocolate, castanhas e frutos secos do chef Gustavo Young

Aprenda a fazer o doce de natal para servir em seu jantar do final de ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, Young escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá! Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de natal. Veja a receita em vídeo:Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery+ Calda de chocolate para brownie+ Torta de chocolate belga+ Cookie de chocolate meio amargo+ Brownie de Oreo

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

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