Quebra-quebra de chocolate, castanhas e frutos secos do chef Gustavo Young
Aprenda a fazer o doce de natal para servir em seu jantar do final de ano
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, Young escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá! Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de natal. Veja a receita em vídeo:Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery+ Calda de chocolate para brownie+ Torta de chocolate belga+ Cookie de chocolate meio amargo+ Brownie de Oreo
Ingredientes
140 g de chocolate 70%
70 g de chocolate 70%
30 g de amêndoas
30 g de macadâmia
30 g de castanha caju
30 g de damasco
30 g de semente de abóbora
Flor de sal a gosto
Preparo
1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
7.Polvilhe flor de sal por cima.
8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.
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