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Receita
Sobre uma tábua de madeira, estão alguns pedaços de chocolate quebrados e misturados com castanhas e frutos secosQuebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: TABA BENEDICTO
Por Redação Paladar

Quebra-quebra de chocolate, castanhas e frutos secos do chef Gustavo Young

Aprenda a fazer o doce caseiro para servir em seu jantar do final de ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!Veja a receita em vídeo:Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery+ Calda de chocolate para brownie+ Torta de chocolate belga+ Cookie de chocolate meio amargo+ Brownie de Oreo

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

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