Continua após a publicidade

Receitas
Queijadinha de milho verde com coco, servida em forminhas de papel nas cores vermelho, azul e rosa. As três queijadinhas estão servidas em uma travessa de cerâmica de cor branca, com o fundo de cor azul. A travessa está em cima de uma mesa branca.Queijadinha de milho verde com coco Foto: Taba Benedicto
Por Redação Paladar

Queijadinha de milho verde com coco

Café da manhã ou lanche da tarde, a queijadinha de milho verde com coco cai super bem

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A queijadinha de milho verde com coco é aquele doce brasileiro que é a cara da comida de festa junina. Essa comida típica nada mais é do que um bolo de milho cremoso, com queijo parmesão e açúcar. O bolo queijadinha é a sobremesa de festa junina servido em formas pequenas, que podem ser degustadas no café da manhã com um bom café preto, ou no lanche da tarde com um chá bem quente. O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de queijadinha. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite integral
  • 1 espiga de milho verde
  • 40 g de coco seco ralado
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 2 gemas

Preparo

  • 1.Bata o leite com os grãos de milho cru, coe e adicione o leite condensado e as gemas.
  • 2.Misture bem com uma espátula de silicone.
  • 3.Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem até incorporar.
  • 4.Divida a massa em forminhas próprias para queijadinha e asse a 180ºC por 20 minutos ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície.
  • 5.Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.