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Receitas
Quentão com cítricosQuentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Quentão com cítricos

O drinque junino de cachaça e especiarias ganha um perfume diferente na receita da chef Heloisa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô

Ingredientes

  • 12 fitas largas de casca, sem a parte branca, dos cítricos que preferir - laranja, mexerica oulimão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 folhas de louro
  • 5 cm de gengibre em fatias grossas
  • 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)

Preparo

  • 1.Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
  • 2.Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
  • 3.Mexendo apenas até dissolver os ingredientes. 
  • 4.Ao ferver, junte a cachaça.
  • 5.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
  • 6.Retire do fogo e sirva em seguida.

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