Ingredientes
- 10 folhas de erva-cidreira (ou de capim-limão)
- 1 anis-estrelado
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 5 cm de gengibre em fatias grossas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)
Preparo
- 1.Junte e aqueça, em um caldeirão, as folhas inteiras do capim-limão, o anis-estrelado, a erva-doce, o gengibre, a água e o açúcar.
- 2.Como o fogo ligado, vá mexendo apenas até dissolver o açúcar.
- 3.Ao ferver, junte a cachaça.
- 4.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
- 5.Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, coe.