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Receitas
Em uma caneca transparente, está o quentão gelado, de cor amarelada e com bastante gelo.O copo está enfeitado com uma bala de gengibre e uma casca de limão siciliano espetada em um palito de bambu.Quentão gelado Foto: Sarjeta Bar/Divulgaçã
Por Redação Paladar

Quentão gelado

Uma bebida de festa junina perfeita para qualquer época do ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O quentão é uma bebida tradicional da festa de São João brasileira. Normalmente servida quente, esta versão do Sarjeta Bar traz uma refrescância ao drinque com bastante gelo, tornando-o perfeito para aproveitar os dias de calor em grande estilo.O grande diferencial desta receita fácil e prática é seu xarope de especiarias. Aprenda a fazer o xarope simples para drinques aqui e incremente-o com canela, mel e gengibre para fazer esta receita.

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça
  • 25 ml de limões Taiti e Siciliano (1/2 a 1/2)
  • 15 ml de xarope de canela, mel e gengibre (proporção do xarope simples, com infusão de canela, mel e gengibre)
  • Bala de gengibre e casca de limão para decorar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um copo com gelo.
  • 2.Misture.
  • 3.Guarneça com uma bala de gengibre.

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