A ideia é comer, neste Dia dos Namorados, um prato digno de chef sem ter que gastar no delivey? Então veja esta seleção de pratos sofisticados que o casal pode preparar em casa.
Selecionamos pratos da entrada até a sobremesa, ideais para um jantar bem romântico e à luz de velas.
Sopa trufada VGE
Uma das receitas mais icônicas do chef francês Paul Bocuse é a sopa de trufas negras criada em 1975 e servida pela primeira vez no Palácio do Eliseu, em Paris. Veja como preparar.
Pudim de aspargos
Este pudim de pão e aspargos, facílimo de fazer, serve como entrada, acompanhamento e até como prato principal se for escoltado por uma salada reforçada. Acompanhe o passo a passo.
Ameixas assadas com queijo e mel
Que tal adocicar o Dia dos Namorados com uma entrada de de dar água na boca? Esta é uma bela combinação, que casa muito bem com o começo da temporada fria. Aprenda a receita.
Ceviche de linguado
O segredo desta receita clássica peruana é: ser servida super fresca. Aprenda a fazer.
Salada morna de bacalhau
Este é um prato feito pela chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, e que pode ser tranquilamente replicado em casa. Veja o passo a passo.
Medalhões de lagosta e salada
Um prato surpreendente e simples de ser feito em casa. Veja a receita.
Tagliatelle com nozes e sálvia
O molho dessa massa tem atributos valiosos: é fácil, rápido, delicioso e com ingredientes que saem do comum. Tudo que você precisa para este Dia dos Namorados. Aprenda o passo a passo.
Filé ao molho mostarda
Este é um prato comum na culinária francesa e muito prático de fazer. Confira a receita.
Arroz selvagem com aspargos e shiitake
Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, esta receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.
Arroz de bacalhau com legumes e mel
Aprenda a fazer esta deliciosa receita com bacalhau do chef Flávio Miyamura, do Miya.
Tiramisù da Rita Lobo
Tiramisú não tem erro e esta é uma versão mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Veja a receita.
Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco
Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.
Tarte tatin de caqui com pimenta caiena
Transforme esta torta de frutas típica da França em uma versão abrasileirada feita com caqui. Acompanhe o passo a passo.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.