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Receitas
Receita de quiabos grelhados com farofa de gergelim ensinada pelo Marcelo Corrêa BastosReceita de quiabos grelhados com farofa de gergelim ensinada pelo Marcelo Corrêa Bastos Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Quiabos grelhados com farofa de gergelim

Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 50g de pimenta biquinho
  • 50g de pimenta-de-cheiro
  • 100g de gergelim preto
  • 150g de farinha de mandioca fina
  • 30g de manteiga
  • 200g de quiabo
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Seque as pimentas em forno a 90° por 12 horas. Transfira para um processador e triture.
  • 2.Aqueça uma frigideira seca e adicione o gergelim, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Coloque em um pilão e soque para ficar com uma textura fina.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de mandioca e mexa com uma colher até torrar levemente. Junte o gergelim, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • 4.Unte os quiabos com azeite, tempere com sal e pimenta e grelhe até que estejam dourados.
  • 5.Passe cada quiabo na farofa de gergelim e sirva.

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