Quibe de abóbora de microondas. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar
Quibe de abóbora no microondas
Veja como fazer uma receita rápida quibe de abóbora recheado no microondas
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:
1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.