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Receita
Quiche de espinafre servido em um prato raso branco. Uma fatia está sendo retirada com uma espátula de alumínio.Quiche de espinafre Foto: BendiTa Tortas
Por Redação Paladar

Quiche “Alberto”

Delicioso quiche de espinafre com gruyère e alho poró

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento12 porções
O quiche é um prato que surgiu no século XVI, na região da Alsácia Lorena, e seu nome tem origem na palavra alemã “küchen”, que significa torta.Esse delicioso quiche de espinafre com queijo é perfeito para servir durante um café da tarde ou até mesmo em um jantar com amigos.Confira essa deliciosa receita da Bendita Tortas. O Paladar trouxe o passo a passo para você, confira o modo de preparo!Gosta de quiches? Veja outros:+ Quiche vegana+ Quiche de espinafre com queijo cheddar+ Quiche de três queijos

Ingredientes

Massa
  • 340 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal, em ponto de pomada
Recheio
  • 30 g de azeite
  • 75 g de alho
  • 75 g de cebola roxa
  • 2 molhos de espinafre
  • 130 g e queijo gruyère
  • 3 ovos
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 85 ml de leite integral
  • sal a gosto

Preparo

Espinafre
  • 1.Lave os talos em água corrente, separando as folhas.
  • 2.Coloque as folhas e os talos de molho por 15 minutos em uma solução de água com 3 colheres de sopa de vinagre branco.
  • 3.Lave normalmente e tire o excesso com um secador de folhas.
  • 4.Depois de secar, empilhe os grupos de folhas e corte em fatias não muito finas.
  • 5.Corte os talos a partir do meio até as pontas, em fatias finas na diagonal.

Massa
  • 1.Coloque em um bowl a farinha peneirada e acrescente aos poucos a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 2.Misture até ficar homogênea.
  • 3.Embale em um plástico filme e deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Distribua a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso.
  • 5.Leve a fôrma ao freezer por 15 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 160ºC.
  • 6.Deixe 10 minutos no forno, até que perca o aspecto de massa crua.

Recheio
  • 1.Pique o alho poró e a cebola em quadradinhos.
  • 2.Aqueça o azeite e sue (dê uma dourada) bem o alho, depois acrescente a cebola até que ambos deem uma leve dourada.
  • 3.Acrescente o sal, os talos de espinafre e as folhas.
  • 4.Retire do fogo e espere esfriar o fundo da panela, misturando levemente em cima de um recipiente com água com gelo.
  • 5.Reserve.

Montagem
  • 1.Rale o queijo ralado e distribua no fundo da forma.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata os ovos com uma colher de chá de sal, até que fiquem bem batidos.
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco e o leite, e bata com um fouet.
  • 5.Despeje no refogado frio e misture com leveza.
  • 6.Transfira com a ajuda de uma escumadeira, distribuindo as folhas, depois o resto do recheio.
  • 7.Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos.
  • 8.Diminua um pouco a temperatura e deixe mais 15 minutos.
  • 9.Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos.
  • 10.Vá checando até que o recheio esteja um pouco firme, sem queimar.
  • 11.Quando começar a dourar, diminua a temperatura até que o centro esteja sem aparência líquida.

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