Ingredientes
Refogado de espinafre e champignon
- 150 g de espinafre congelado
- 80 g de champignon em conserva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Quiche
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo cheddar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
Espinafre
- 1.Em uma frigideira, salteie a cebola e o alho na manteiga.
- 2.Acrescente o espinafre picado e o champignon e tempere com sal e pimenta.
- 3.Refogue até que todo o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado.
- 4.Desligue o fogo e transfira para uma assadeira e leve ao freezer para esfriar.
Quiche
- 1.Coloque os ovos em uma tigela e bata levemente, com um batedor de arame ou um garfo, só para misturar, sem espumar.
- 2.Acrescente o creme de leite e incorpore.
- 3.Adicione o espinafre e champignons refogados frios e o queijo cheddar ralado e misture.
- 4.Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- 5.Passe para o refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
- 6.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 7.Retire a quiche do forno e sirva imediatamente.