Ingredientes
Massa
- 320 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga (ou margarina)
- 20 g de sal
- 1 ovo grande (levemente batido)
- 10 g de fermento em pó
- 100 ml de leite
Recheio
- 3 ovos
- 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
- 20 g de sal
- Pimenta e orégano a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 150 g de requeijão
- 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
- 150 g de queijo ralado
- Tomates-cereja para decorar
Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
- 2.Misture até virar uma farofa.
- 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
- 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
- 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
- 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
- 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
- 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
- 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
- 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
- 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
- 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- 6.Agora é só servir. Bom apetite.