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Receita
Prato branco com uma torta parcialmente cortada sobre um pano xadrez preto e branco. O pano está sobre uma mesa de madeira que também contém um pote pequeno com molho, uma travessa com folhas verdes e outro prato branco com uma fatia da torta e um garfo.Quiche de queijo brie com damasco Foto: Edu Virtuoso
Por Redação Paladar

Quiche de queijo brie com damasco

Faça em casa o quiche de queijo brie com damasco da Padaria 13 de maio, entradinha deliciosa para as festas de fim de ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Muita gente acha que quiche e torta são a mesma coisa. Ledo engano. O quiche é, na verdade, um tipo de torta recheada que leva creme de leite e ovos em seu recheio, com uma consistência bem diferente das tortas tradicionais.Trouxemos a receita de quiche de queijo brie e damasco da Padaria 13 de maio, prato perfeito para servir como entradinha nas festinhas de fim de ano.A receita é fácil e tem um recheio cremoso, acompanhado de amêndoas laminadas que fazem toda a diferença. O prato também é ótima opção para acompanhar saladas e aperitivos. Confira o passo a passo, desde o recheio até a finalização:Gostou? Veja também:+ Quiche de bacalhau+ Torta de frango marroquina+ Tarta basca de queso

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
Recheio
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 120g de queijo brie cortado em cubinhos
  • Aproximadamente 12 unidades de damasco cortado em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  • 2.Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
  • 3.Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos.
  • 4.Reserve.

Recheio e montagem
  • 1.Bata bem os ovos com um fouet
  • 2.Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela.
  • 3.Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.
  • 4.Despeje a mistura na massa.
  • 5.Cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 6.Sirva quente.

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