Uma nova receita da tradicional sobremesa portuguesa
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quindim é uma deliciosa sobremesa de origem portuguesa cremosa, firme e de uma amarelo brilhante.Aqui no Brasil, o quindim é bastante consumido e nas docerias e padarias a sobremesa não pode faltar.Pensando nisso, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa versão da receita com coco fresco para você fazer em casa. Uma maravilha! Veja o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee
Ingredientes
125 g de coco ralado fresco
250 g de açúcar refinado
30 g de manteiga sem sal
160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
5 g de extrato de baunilha
10 g de manteiga em temperatura ambiente
15 g de açúcar cristal
Preparo
1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
8.ou até que fique firme e dourado.
9.Desenforme ainda morno.
10.Sirva.
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