Ingredientes
- 1 unidade de pão para rabanada adormecido
- 4 ovos
- 300 ml de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 100 g de leite condensado
- 100 g de açúcar refinado e canela para a rabanada
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 g de sorvete de baunilha da sua preferência
- Óleo de soja para fritar a rabanada
Preparo
Rabanada
- 1.Corte o pão em fatias com 2 cm de espessura.
- 2.Misture o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha.
- 3.Banhe as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passe no ovo batido e frite imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
- 4.Coloque em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
- 5.No momento de servir, passe na mistura de açúcar e canela
Calda de chocolate
- 1.Ferva o creme de leite e, em seguida, coloque o chocolate fora do fogo.
- 2.Misture bem e deixe descansar.
Finalização
- 1.Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada.
- 2.Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.