Também conhecida como “eggy bread”, “french toast” ou “pain perdu”, a rabanada está sempre presente nas ceias de Natal ao redor do mundo. Os primeiros registros da existência datam no século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação no pós-parto e para aumento do leite materno. Assim nasceu o nome “fatia de parida”.Aproveite o clima natalino para testar essa deliciosa receita que o Paladar está compartilhando com os leitores. Saboreie junto um perfeito doce de leite, que super combina com essa sobremesa. Confira:Gosta de doces? Veja outras receitas semelhantes: + Torta de chocolate com castanhas+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha+ Bem-casados de rabanada
Ingredientes
1 baguete francês
1 xícara de vinho branco
200 ml de leite condensado
200 ml de leite integral
4 ovos
70 g de doce de leite
Azeite para fritar
Açúcar e canela a gosto
Preparo
1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.