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Receita
Duas metades de rabanada servida em um prato de sobremesa branco retangular, decorado com doce de leite. Do lado esquerdo, há um garfo e uma faca. Atrás, há morangos e um pote de metal. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira.Rabanada com doce de leite Foto: Felipe Azevedo
Por Redação Paladar

Rabanada com doce de leite

Confira essa receita da chef Adair Herrera

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Também conhecida como “eggy bread”, “french toast” ou “pain perdu”, a rabanada está sempre presente nas ceias de Natal ao redor do mundo. Os primeiros registros da existência datam no século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação no pós-parto e para aumento do leite materno. Assim nasceu o nome “fatia de parida”.Aproveite o clima natalino para testar essa deliciosa receita que o Paladar está compartilhando com os leitores. Saboreie junto um perfeito doce de leite, que super combina com essa sobremesa. Confira:Gosta de doces? Veja outras receitas semelhantes: + Torta de chocolate com castanhas+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha+ Bem-casados de rabanada

Ingredientes

  • 1 baguete francês
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 70 g de doce de leite
  • Azeite para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  • 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
  • 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  • 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
  • 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
  • 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
  • 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
  • 7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.

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