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Receita
Rabanada de panetone servida em um prato raso branco, com uma jarra pequena com calda de chocolate. Há chocolate derretido no prato e uma bola de sorvete de frutas vermelhas, no tom cor-de-rosa. O prato está sobre uma mesa de madeira.Rabanada de panetone Foto: Carlota
Por Redação Paladar

Rabanada de panetone do Carlota

Confira essa receita da chef Carla Pernambuco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A rabanada é uma palavra originária de “rábado” e tem a mesma origem de “rabanete”. Essa palavra indica que é algo cortado para ser aproveitado na cozinha. Daí vem o significado de fatia estreita e larga, principalmente de pão. Conhecida também como fatia dourada, fatia de parida ou fatia de ovo, é um doce feito de pão cortado em fatias, molhado no leite, frito e depois passado em açúcar e canela. Porém, a receita que apresentamos aqui é um pouco diferente da rabanada tradicional. Essa é feita com panetone e servida com calda de chocolate, ideal como sobremesa da ceia ou até mesmo para comer na manhã do dia de Natal. Entre no clima natalino e confira o passo a passo: Confira outras receitas de doce: + Pavê de chocotone com cereja amarena+ Cookies de panetone+ Salada de frutas secas, maçã e vinho

Ingredientes

Rabanada
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite condensado (1 lata)
  • 40 ml de licor de amaretto ou outro licor de sua preferência
  • 1 panetone de 500 g
Calda
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Em uma tigela, com batedor de arame, misture todos os ingredientes e reserve.
  • 2.Corte o panetone da forma que preferir. Depois mergulhe na mistura e doure todos os lados em uma frigideira previamente aquecida, com um pouco de manteiga.
  • 3.Para a calda, leve o chocolate e o creme de leite ao microondas para derreter e mexa até que esteja homogêneo.
  • 4.Sirva as rabanadas com sorvete de frutas vermelhas e calda de chocolate.

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